O Globo Rural deste domingo mostrou receita desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta
O Globo Rural deste domingo (2) mostrou uma receita de bolo de banana aproveitando a casca da fruta desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A ideia é aproveitar alimentos que iriam para o lixo. Confira a seguir.
Bolo de banana
Ingredientes para o bolo
2 bananas cortadas com as cascas;
2 bananas com as cascas separadas;
2 xícaras de farinha de aveia;
1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;
3 ovos;
½ xícara de óleo;
1 colher (sopa) de fermento para bolo;
canela em pó (opcional);
aveia em flocos (opcional).
Modo de preparo torta
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, bananas com casca, duas cascas picadas, ameixa hidratada e água.
Acrescente farinha de aveia, fermento e mexa com uma colher.
Unte a forma e coloque metade da massa, seguida de rodelas de banana e canela, depois completando a assadeira com mais massa.
Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
>>>Veja outras receitas