Aprenda a preparar geleia de framboesa

Aprenda a preparar geleia de framboesa

Dica é colocar os ingredientes na panela, misturar e não mexer mais, apenas deixar cozinhando. Aprenda a fazer geleia de framboesa
O Globo Rural deste domingo (21) mostrou uma receita de geleia de frutas, a pedido de um telespectador. O agricultor Claudinei Cassol, de Cerro Grande, no Rio Grande do Sul, produz a fruta e pediu dicas para preparar o alimento.
A dica é colocar os ingredientes na panela, misturar e não mexer mais, apenas deixar cozinhando.
Veja a receita:
Ingredientes
800g de framboesa ½ kg de açúcar*
1 colher de sopa de pectina**
½ colher de café de ácido cítrico diluído em água**
*Se você acrescentar outras frutas, como maçã e ameixa preta, dá para diminuir a quantidade de açúcar.
**É possível encontrar a pectina e o ácido cítrico em lojas de produtos culinários.
Modo de preparo
Mexa apenas para misturar os ingredientes e deixe cozinhar até ficar com consistência gelatinosa. Em um fogão industrial, o tempo de preparo fica em torno de 30 minutos.
Enquanto a geleia está no fogo, você pode higienizar o recipiente que vai receber o alimento. Ferva potes de vidro com água por 15 minutos e nos 5 minutos finais coloque as tampas para ferver também. Isso vai permitir que o doce seja armazenado por até 1 ano.
Outras receitas
A Embrapa tem dois folhetos que ensina a preparar geleias tanto em escala industrial quanto para produção artesanal.
Para saber como fazer o preparo caseiro, clique aqui.
Se você quer aprender a fazer geleia em escala industrial, veja neste link.

bratings01

Os comentários estão fechados.

Proudly powered by WordPress | Theme: Content by SpiceThemes