Brasil abate mais bovinos, suínos e frangos no segundo trimestre, diz IBGE

Brasil abate mais bovinos, suínos e frangos no segundo trimestre, diz IBGE


Carnes desses animais figuram entre os principais produtos de exportação do agronegócio brasileiro. Abate de bovinos no Brasil cresceu 4,1% na comparação com o segundo trimestre de 2018
TVCA/Reprodução
O abate de bois, frangos e suínos cresceu no segundo trimestre, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgado nesta quarta-feira (13). As carnes dos três animais figuram entre os principais produtos de exportação do agronegócio brasileiro.
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A produção de carne bovina no segundo trimestre de 2019 chegou a 8,08 milhões de cabeças abatidas, crescimento de 4,1% na comparação ao mesmo período do ano passado. O abate de frangos cresceu 3,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Foram 1,43 bilhão de animais. A produção de ovos de galinha foi de 930,93 milhões de dúzias, aumento de 2% no comparativo com o segundo trimestre de 2018.
No caso dos suínos, foram abatidas 11,39 milhões de cabeças, alta de 0,7% em relação ao segundo trimestre de 2018. Leite
A aquisição de leite cru feita por laticínios cresceu 7,1% no segundo trimestre deste ano na comparação com 2018. Foram 5,86 bilhões de litros. Por outro lado, houve retração de 5,4% em relação à quantidade captada no primeiro trimestre deste ano.
Couro
Os curtumes apurados pela pesquisa declararam ter recebido 8,39 milhões de peças inteiras de couro no segundo trimestre. Essa quantidade representa aumento de 1% na comparação ao segundo trimestre de 2018.

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